ナスと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大2
- にんにく(みじん切り) 一欠片
- 豚バラ(3センチ程に切る) 5枚
- 茄子(乱切り) 5本
- 酒 大1
- オイスターソース 大2
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- ごま油 少々
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水に晒して水を切っておきます
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけて香りが立ってきたら豚バラ肉を入れます。
豚バラ肉に火が通ったら茄子を入れます -
2
更に3分程炒め、酒、オイスターソース、砂糖、醤油を入れて炒めます。
全体に火が通ったら仕上げに胡麻油をひと回しかけて火を止めます。
器に盛ったら出来上がり
きっかけ
茄子を使ってガッツリしたおかずを作りたかったのでオイスター炒めにしてみました
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油は必須です
- レシピID:1950014330
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざざっと炒めて出した先から無くなる美味しい中華風炒め物です