ナスと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ナスと豚バラのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
ご飯がモリモリ食べられる大皿メニューです。
ざざっと炒めて出した先から無くなる美味しい中華風炒め物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水に晒して水を切っておきます
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけて香りが立ってきたら豚バラ肉を入れます。
    豚バラ肉に火が通ったら茄子を入れます
  2. 2 更に3分程炒め、酒、オイスターソース、砂糖、醤油を入れて炒めます。
    全体に火が通ったら仕上げに胡麻油をひと回しかけて火を止めます。
    器に盛ったら出来上がり

きっかけ

茄子を使ってガッツリしたおかずを作りたかったのでオイスター炒めにしてみました

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油は必須です

  • レシピID:1950014330
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般500円前後の節約料理その他の中華料理豚バラ肉
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る