H Bで!クリームチーズとくるみとレーズンのパン レシピ・作り方

H Bで!クリームチーズとくるみとレーズンのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
harimama
harimama
H Bで!基本の食パンのアレンジです。ほのかにクリームチーズの味がします。ホームベーカリーに入れるだけなので簡単に作れます。

材料(5カット人分)

  • 強力粉 230g
  • きび砂糖 15g
  • 3g
  • バター 12g
  • クリームチーズ 60g
  • 白神こだま酵母ドライ 5g(ドライイーストの場合は3g
  • 酵母ドライ溶かすぬるま湯 40cc
  • 牛乳 120cc
  • くるみ 30g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 白神こだま酵母をぬるま湯で溶かす。強力粉から牛乳まで全て専用機器に入れる。レーズンとくるみは専用の場所に入れる。
  2. 2 食パンモード→具あり→後入れ荒混ぜ→焼き上がり弱にセット。焼けたらすぐに取り出し網の上で2-3分横に倒しておく。取り出し、少し冷めたらポリ袋に入れておく。出来上がり。

きっかけ

食パンのアレンジを色々やってみたくて。

  • レシピID:1950014259
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る