超簡単!真空の保存方法 レシピ・作り方
![超簡単!真空の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce6c686552b2dcd992cb3c9a9311397006b851.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜10人分)
- 保存する材料 何でも
- ジップロック 大中小材料に合わせてください
- 水 洗い桶に2〜3リットル
作り方
-
1
保存する材料をジップロックに入れたら洗い桶に張った水の中にジッパーの下まで浸けます
水圧で空気がきっちり抜けた所をジッパーしてフキンで拭いたらきっちり真空! - 2 冷凍保存にも空気に触れずに材料新鮮保存が出来圧縮されているので場所もとりません。
きっかけ
保存するときに空気をなるべく入れたくなくて水圧を利用するようになってからは我が家ではずっとこの方法でしています
おいしくなるコツ
調味料が少々少なめでもこの方法ならば材料に味が満遍なく馴染みます (今回の写真はスペアリブの漬け込みの写真です)
- レシピID:1950014255
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Smileママ2019/07/28 23:36ストローを使ったり必死に押さえたり今までの苦労は何だったのかと思える程楽に真空に出来ましたよ☺️