超簡単!真空の保存方法 レシピ・作り方

超簡単!真空の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
なまらBuono!
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お肉の味付けや漬物、味玉子などの簡単で誰でもできる真空保存の仕方です。

材料(2〜10人分)

  • 保存する材料 何でも
  • ジップロック 大中小材料に合わせてください
  • 洗い桶に2〜3リットル

作り方

  1. 1 保存する材料をジップロックに入れたら洗い桶に張った水の中にジッパーの下まで浸けます
    水圧で空気がきっちり抜けた所をジッパーしてフキンで拭いたらきっちり真空!
  2. 2 冷凍保存にも空気に触れずに材料新鮮保存が出来圧縮されているので場所もとりません。

きっかけ

保存するときに空気をなるべく入れたくなくて水圧を利用するようになってからは我が家ではずっとこの方法でしています

おいしくなるコツ

調味料が少々少なめでもこの方法ならば材料に味が満遍なく馴染みます (今回の写真はスペアリブの漬け込みの写真です)

  • レシピID:1950014255
  • 公開日:2019/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • Smileママ
    Smileママ
    2019/07/28 23:36
    超簡単!真空の保存方法
    ストローを使ったり必死に押さえたり今までの苦労は何だったのかと思える程楽に真空に出来ましたよ☺️

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