トマトと卵のスープ レシピ・作り方

トマトと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
harimama
harimama
トマトの酸味と卵のまろやかさの相性が良く美味しいです

材料(4人分)

  • ミニトマト 8個
  • 1個
  • 長ねぎ 30g
  • えのき 40g
  • A醤油 大1/2
  • A白だし 大さじ1
  • A塩 小さじ1/2
  • Aごま油 小さじ1/2
  • 600cc
  • B片栗粉 大さじ1
  • B水 大さじ1
  • 青ねぎ 2g

作り方

  1. 1 ミニトマトは1/4カット、長ねぎは小口切り、えのきは2センチカットする。
  2. 2 切った野菜と水、Aを入れ加熱。沸騰後弱火で8分。再度沸騰させB水溶き片栗粉を加え、溶いた卵を加え出来上がり。盛り付けてから青みで青ねぎを飾る。

きっかけ

ミニトマトを消費したく作りました。

  • レシピID:1950014218
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理トマト全般
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る