簡単!わかめスープ レシピ・作り方
![簡単!わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79ab773377cf17d891be642886e30618442af0f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 生わかめ(乾燥ワカメでも) 10g(3倍にふくれます)
- 水 600cc
- 白だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
わかめを分量外の水で1-2分戻し、さっと水洗いして、3センチカット。
-
2
玉ねぎはスライスカットし、玉ねぎ、水を鍋に入れて加熱。
-
3
沸騰後5分したら、白だし、醤油、塩、ごま油、白ごま、戻したわかめを入れ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません