ピンチョス三種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 角切り 4個
- きざみ青じそチューブ 少々
- 生ハム(半分に切ります) 2枚
- ●胡瓜 輪切り 4個
- ●シャドークイーン 輪切り 2個
- ●クリームチーズ 少々
- ●トマトピューレ又はケチャップ 少々
- ★アボガド 4カット
- ★マヨネーズ 少々
- ★トマトピューレ又はケチャップ 少々
- ★サラダ海老 4個
- ピンチョス用スティック又は楊枝 12本
作り方
-
1
角切りした大根にきざみ青じそチューブを載せます
半分にカットした生ハムを半分に折りクルクルと巻いて大根の上に乗せてスティックを刺したら出来上がり♪ - 2 シャドークイーン(紫のじゃがいも)の上にクリームチーズを載せトマトピューレを載せ胡瓜の上に載せスティックを刺したら出来上がり♪
- 3 アボガドにマヨネーズをしぼり上にトマトピューレとエビを載せてスティックを刺したら出来上がり♪
きっかけ
クリスマスメニューの1つに使いました
おいしくなるコツ
三種味のタイプを変えることで楽しいおつまみとなります シャドークイーンがない場合は普通のじゃがいもを使ってね!
- レシピID:1950014166
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとお洒落に見えるし何せ食べやすいおつまみです