ビンチョウマグロのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
簡単でしかもお財布に優しいご馳走♪
こちら洋風に見えて和風です。
波佐見焼の赤いプレートに載せてクリスマスでも使えそうな一品となりました

材料(3人分)

ビンチョウマグロ
150g
アボカド小サイズ
1個
万能ネギ
2本
きざみ青じそ
大1
昆布醤油
大1.5
ルッコラ
適量

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロ、アボカドは粗めのみじん切りにします
    万能ネギは先の部分を飾り用に残してあとは刻み葱にします。
  2. 2
    ボールに刻んだ三品、きざみ青しそ(チューブ)、醤油を入れてれて和えます
  3. 3
    セルクルに三等分した材料を入れてスプーンの背で軽く押します
    そーっと優しくセルクルを外します。
    上にネギの先を飾り、ルッコラを周りに散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

完熟食べ頃のアボガドを目利きしてください! きざみ青しそチューブを使いましたがしその葉を刻んでももちろん美味しいです!

きっかけ

定期的に食べたくなるタルタルですが今回は新製品のきざみ青しそチューブで簡単におつまみを作りました。 器を変えてその時々でおもてなし料理にもなります♪ ワイングラスで日本酒とよく合いますよ!

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする