ビンチョウマグロのタルタル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビンチョウマグロ 150g
- アボカド小サイズ 1個
- 万能ネギ 2本
- きざみ青じそ 大1
- 昆布醤油 大1.5
- ルッコラ 適量
作り方
-
1
ビンチョウマグロ、アボカドは粗めのみじん切りにします
万能ネギは先の部分を飾り用に残してあとは刻み葱にします。 - 2 ボールに刻んだ三品、きざみ青しそ(チューブ)、醤油を入れてれて和えます
-
3
セルクルに三等分した材料を入れてスプーンの背で軽く押します
そーっと優しくセルクルを外します。
上にネギの先を飾り、ルッコラを周りに散らしたら出来上がり
きっかけ
定期的に食べたくなるタルタルですが今回は新製品のきざみ青しそチューブで簡単におつまみを作りました。 器を変えてその時々でおもてなし料理にもなります♪ ワイングラスで日本酒とよく合いますよ!
おいしくなるコツ
完熟食べ頃のアボガドを目利きしてください! きざみ青しそチューブを使いましたがしその葉を刻んでももちろん美味しいです!
- レシピID:1950014131
- 公開日:2018/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちら洋風に見えて和風です。
波佐見焼の赤いプレートに載せてクリスマスでも使えそうな一品となりました