栃尾揚げサンド(二種) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
糖質制限中の方にぴったり
パンの代わりにお揚げさんを使いましょう

材料(1人分)

栃尾揚げ
1枚
リーフレタス
二枚
ハム
二枚
マヨネーズ
少々
ひきわり納豆
1パック
ナチュラルチーズ
二枚

作り方

  1. 1
    栃尾揚げを2つにカットして卵焼きパンに何も引かない状態でこんがり焼きます

    焼けたらキッチンペーパーで油を抑え余計な油を吸い取ります
  2. 2
    揚げの一片を残してナイフで開きます
    リーフレタスを揚げと同じ大きさに折りたたみマヨネーズとハムを挟みます
  3. 3
    もう1つはリーフレタスの真ん中に納豆パックに付いているタレと辛子を混ぜ合わせたものを載せ更にチーズをのせてリーフレタスで包み栃尾揚げに挟みます
  4. 4
    ラップに二種のサンドを包み斜めにカットしたら出来上がり

おいしくなるコツ

香ばしく焼くことで外はカリッと中はふんわりで美味しくなります

きっかけ

プチダイエットの為にパンを使わない糖質制限サンドを作りました

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ低カロリー主食サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする