ガレット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★印の材料で生地を作ります。ボールに小麦粉を振るい塩ひとつまみを入れて卵を入れ少しずつ牛乳を入れてダマにならないように生地を混ぜていきます。
冷蔵庫で30分寝かします -
2
熱したフライパンにサラダ油を薄く引き生地を流し込みフライパンを回しながら薄く伸ばします。
溶けるチーズをお好みで載せて卵を落とし蓋をして卵の表面が白くなったら蓋を開けます。 -
3
生地の端がパリパリになって浮いてきたらケチャップとドライバジルをかけ四角く4面を畳みます
ここまでが基本の我が家のガレットです
プレーンガレットはこのままで食べても美味しいです -
4
今回上に載せているもの。
サニーレタス
ケール
ソーセージ
ベーコン
ミニトマト
マッシュポテト
(シャドークイーン)
きっかけ
外で食べたそば粉のガレットが美味しかったので自宅にあるものでガレットをよく作るようになりました。 季節の物を載せて楽しんでます
おいしくなるコツ
生地をカリッと焼くことです。 卵は半熟でトロリと食べたいので卵の表面が白くなったら直ぐに蓋を開けてそのまま生地を焼いてください
- レシピID:1950014067
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ガレットその他のフランス料理
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