レンジで簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し鶏
  • 5分以内
  • 300円前後
dhmama
dhmama
特売で買った鶏むね肉をササっとレンジで蒸し鶏に
絶品だれでみんな満足!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉に塩コショウして酒を振りかける
  2. 2 下味をつけたむね肉を電子レンジ600Wで4~5分温める
  3. 3 ★を混ぜてたれを作る
  4. 4 温めたむね肉とトマトをスライスして盛り付けすれば出来上がり

きっかけ

特売のむね肉が余っていたので、ヘルシーな蒸し鶏が簡単にできればと思って作りました

  • レシピID:1950014052
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る