ナスの麺つゆ浸し レシピ・作り方
![ナスの麺つゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1e1aa8b219bba743bfa014afb9c9bb5c6d5a71.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タッパーなどに●を混ぜておきます。
- 2 ナスの皮を軽く削いだらヘタを取り、縦半分に切ったら水に浸し15分ほどアク抜きをします。
- 3 鍋に湯を沸騰させたらナスを入れ5分ほど茹で、ザルにあげ、氷水でしっかり冷やします。
-
4
ナスを絞って水気を切ったら①のタレに浸し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
食べやすい大きさに切って器に盛って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません