豚バラもやしスープ レシピ・作り方

豚バラもやしスープ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
旨味のあるスープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶしておきます。もやしは水洗いします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豚バラを炒めます。
    色が変わったらもやしを加えてさっと炒めます。
  3. 3 水を加え一煮立ちしたらポン酢を加えます。
    味見をして塩やポン酢の量を調整します。
  4. 4 小口ぎりにしたネギを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豚バラが安かったので

おいしくなるコツ

豚バラの旨味が決め手なので必ず豚バラを使用して下さい。ロースやヒレだと味が出ません。

  • レシピID:1950013937
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る