豚バラもやしスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶしておきます。もやしは水洗いします。
-
2
フライパンにごま油を熱したら豚バラを炒めます。
色が変わったらもやしを加えてさっと炒めます。 -
3
水を加え一煮立ちしたらポン酢を加えます。
味見をして塩やポン酢の量を調整します。 - 4 小口ぎりにしたネギを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豚バラが安かったので
おいしくなるコツ
豚バラの旨味が決め手なので必ず豚バラを使用して下さい。ロースやヒレだと味が出ません。
- レシピID:1950013937
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません