キムチチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミ粉 100g
- 水 150cc
- キムチ(ざく切り) 150g
- チーズ(kraft切れてるチーズ) 8枚
- 胡麻油 大1.5
- 焼肉のたれ お好みでどうぞ
作り方
-
1
チヂミ粉に水を入れて生地を作ります。
その中にキムチと手で大雑把に千切ったチーズを入れてかき混ぜます - 2 フライパンに胡麻油を回しいれて中火で蓋をして片面を4分程度焼いてください
-
3
フライ返しで裏を見て綺麗に焼けていたらひっくり返します。
もう片面は蓋をせずにゆっくりしっかり焼いてください。
(表面カリカリ中しっとり)
綺麗に焼き色がついたら出来上がり -
4
お好みで焼肉のたれをつけて召し上がってください
参考までに使った市販のチヂミ粉はこちらになります
きっかけ
韓国料理屋さんで食べたチヂミが美味しかったので真似て作ってみました
おいしくなるコツ
胡麻油をやや多めかな?ぐらいで焼くことにより表面がカリッと焼けます
- レシピID:1950013926
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません