材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 6個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り、中の種を取り除く。
ピーマンの中に小麦粉を薄く振っておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のタネをピーマンに詰めてゆく。
-
- 5
- 耐熱性のお皿に4を並べラップをし、10分程レンジでチンする。
-
- 6
- フライパンに薄く油(分量外)を敷き、5を焼いていく。
ピーマンと肉に火が通ったらお皿に盛る。
-
- 7
- 6のフライパンにケチャップとソースを同量入れて火をつけ混ぜ合わせてタレをつくる。
-
- 8
- 6に7のタレをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません