ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるそら☆
大人になるとピーマンが美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

鳥ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
6個
1個
パン粉
大2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ケチャップ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り、中の種を取り除く。
    ピーマンの中に小麦粉を薄く振っておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のタネをピーマンに詰めてゆく。
  5. 5
    耐熱性のお皿に4を並べラップをし、10分程レンジでチンする。
  6. 6
    フライパンに薄く油(分量外)を敷き、5を焼いていく。
    ピーマンと肉に火が通ったらお皿に盛る。
  7. 7
    6のフライパンにケチャップとソースを同量入れて火をつけ混ぜ合わせてタレをつくる。
  8. 8
    6に7のタレをかけて完成。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする