ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを切り、中の種を取り除く。
ピーマンの中に小麦粉を薄く振っておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 3のタネをピーマンに詰めてゆく。
- 5 耐熱性のお皿に4を並べラップをし、10分程レンジでチンする。
-
6
フライパンに薄く油(分量外)を敷き、5を焼いていく。
ピーマンと肉に火が通ったらお皿に盛る。 - 7 6のフライパンにケチャップとソースを同量入れて火をつけ混ぜ合わせてタレをつくる。
- 8 6に7のタレをかけて完成。
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