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手作り醤油麹 レシピ・作り方

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なまらBuono!
美味しい麹が手に入ったので醤油麹を作ってみました

材料(4人分)

300g
醤油
350cc
70g
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作り方

  1. 1
    蓋ができるボールに麹を入れます
  2. 2
    更に塩と醤油を入れてよく混ぜ合わせ蓋をして常温に置きます。
    10日間1日1回よく混ぜて出来上がります
    10日経ったら冷蔵庫で保管します。

おいしくなるコツ

忘れずに1日1回よく混ぜる事です

きっかけ

酒蔵で美味しい麹を買えたので手作りしてみることにしました。 とても美味しいです

公開日:2018/07/01

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カテゴリ
塩麹醤油麹

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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