臭みを取る冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
豚の臭みを取る上手な冷しゃぶの作り方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄肉
160g
1リットル
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    水に塩を加え沸騰させます。
  2. 2
    豚肉を入れる直前にお酒を①に入れ、豚肉を広げながら1枚ずつ茹でます。
  3. 3
    茹で上がった豚をザルにあげ、自然に粗熱を取ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でた後、水にさらすと水っぽくなるので自然に粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

豚肉があまっていたので

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする