臭みを取る冷しゃぶ レシピ・作り方

臭みを取る冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
豚の臭みを取る上手な冷しゃぶの作り方です。

材料(2人分)

  • 豚薄肉 160g
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水に塩を加え沸騰させます。
  2. 2 豚肉を入れる直前にお酒を①に入れ、豚肉を広げながら1枚ずつ茹でます。
  3. 3 茹で上がった豚をザルにあげ、自然に粗熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉があまっていたので

おいしくなるコツ

茹でた後、水にさらすと水っぽくなるので自然に粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1950013863
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る