臭みを取る冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄肉 160g
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 水に塩を加え沸騰させます。
- 2 豚肉を入れる直前にお酒を①に入れ、豚肉を広げながら1枚ずつ茹でます。
- 3 茹で上がった豚をザルにあげ、自然に粗熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
豚肉があまっていたので
おいしくなるコツ
茹でた後、水にさらすと水っぽくなるので自然に粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
- レシピID:1950013863
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません