材料(2人分)
- 豚バラ
- 10枚ほど
- シソ
- 15枚ほど
- 塩コショウ
- 全体で小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを広げ塩コショウをし、シソを乗せます。
その上にまた豚バラを乗せ、その上にさらにシソを乗せます。
(ミルフィーユ状態にします)
-
- 2
- 端からクルクルと巻いていき、最後に爪楊枝で留めます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱したら②を並べて、全体にこんがり焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
重ねる枚数で仕上がりの大きさが変わります。
写真では豚バラ+シソの組合せを2組重ねて巻いています。
きっかけ
豚バラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません