材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ~南蛮酢~
- ※醤油
- 大2
- ※砂糖
- 大3
- ※酢
- 大2と1/2
- ~タルタル~
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけてから小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 1を卵液に通し、少量の油で揚げ焼きにする。
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- 3
- 南蛮酢を作る。
耐熱容器に※の調味料を全て入れ、電子レンジで30秒~1分程温めて混ぜる。
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- 4
- 2を3にくぐらせて皿に盛る。
-
- 5
- タルタルソースを作る。
玉ねぎはみじん切り、卵はゆで卵にし、ザックリみじん切りにする。
-
- 6
- ボウルに5と●の調味料を入れ混ぜる。
-
- 7
- 4の肉に6 のタルタルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
南蛮酢が余ったら肉の上からかけちゃえば味が染みて美味しいです☆
きっかけ
夏に酢がよいと聞いたので☆
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