材料(2人分)
- 水
- 500g
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と出しの素、塩、玉ねぎ、人参、豆腐を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 片栗粉を同量の水(分量外)で溶かし、2に入れて箸でかき混ぜとろみをつける。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
-
- 5
- 4の卵液を3に入れて箸で混ぜる。
おいしくなるコツ
とても薄味になってます。塩で味を調節してください。
きっかけ
胃が弱っている時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません