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胃に優しい卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

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はるそら☆
胃が疲れている時に☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

500g
だしの素
小さじ1
少々
1個
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水と出しの素、塩、玉ねぎ、人参、豆腐を入れて沸騰させる。
  3. 3
    片栗粉を同量の水(分量外)で溶かし、2に入れて箸でかき混ぜとろみをつける。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
  5. 5
    4の卵液を3に入れて箸で混ぜる。

おいしくなるコツ

とても薄味になってます。塩で味を調節してください。

きっかけ

胃が弱っている時に作りました。

公開日:2018/06/12

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カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐

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