胃に優しい卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

胃に優しい卵と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はるそら☆
はるそら☆
胃が疲れている時に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水と出しの素、塩、玉ねぎ、人参、豆腐を入れて沸騰させる。
  3. 3 片栗粉を同量の水(分量外)で溶かし、2に入れて箸でかき混ぜとろみをつける。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
  5. 5 4の卵液を3に入れて箸で混ぜる。

きっかけ

胃が弱っている時に作りました。

おいしくなるコツ

とても薄味になってます。塩で味を調節してください。

  • レシピID:1950013818
  • 公開日:2018/06/12
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カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐
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