紫アスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
紫アスパラは加熱すると緑になってしまうので生でいただきます♪
とてもシンプルなサラダ

材料(2人分)

紫アスパラ
二本
ベビーリーフ
ひと握り
トマト小(3枚に切ります)
2個
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
少々
バルサミコ酢
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの裾の皮をピーラーで剥いて斜め切りにします。
    トマトをプレートに並べ、ベビーリーフを盛りアスパラを盛ってクレイジーソルト、オリブ油、バルサミコ酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鮮度のいいアスパラを使う事です

きっかけ

昔は紫アスパラを茹でて居ましたが、生で食べられると知ってからは折角の紫を生かす料理で食して居ます

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする