材料(2人分)
- 紫アスパラ
- 二本
- ベビーリーフ
- ひと握り
- トマト小(3枚に切ります)
- 2個
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- バルサミコ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの裾の皮をピーラーで剥いて斜め切りにします。
トマトをプレートに並べ、ベビーリーフを盛りアスパラを盛ってクレイジーソルト、オリブ油、バルサミコ酢をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
鮮度のいいアスパラを使う事です
きっかけ
昔は紫アスパラを茹でて居ましたが、生で食べられると知ってからは折角の紫を生かす料理で食して居ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とてもシンプルなサラダ