アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
優しい味のそぼろあんで、豆腐があっという間に食べられます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1/2束
鶏もも挽き肉
50g
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※だしの素
小さじ1/2
※水
50cc
※※片栗粉
小さじ2
※※水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に、ほうれん草はざく切りして、小鍋で1分茹で、冷めたら水気を絞って置いておく。同じ小鍋に※を入れて弱火にし、煮立ったら鶏肉を加えて色が変わるまで煮る。
  2. 2
    混ぜ合わせた※※を入れてとろみをつけ、レンジで3分加熱して温めた豆腐に、ほうれん草とあんをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐をたくさん食べられる一品が欲しくて。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする