材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1/2束
- 鶏もも挽き肉
- 50g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※水
- 50cc
- ※※片栗粉
- 小さじ2
- ※※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分に、ほうれん草はざく切りして、小鍋で1分茹で、冷めたら水気を絞って置いておく。同じ小鍋に※を入れて弱火にし、煮立ったら鶏肉を加えて色が変わるまで煮る。
-
- 2
- 混ぜ合わせた※※を入れてとろみをつけ、レンジで3分加熱して温めた豆腐に、ほうれん草とあんをかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐をたくさん食べられる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません