アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
きのこあんたっぷりの、ヘルシーメニューです。キッチンペーパーは、必ず電子レンジ対応のものをお使い下さい。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
椎茸
3~4つ
エノキ
1/2袋
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
※めんつゆ3倍凝縮
大さじ3
※水
大さじ9
※※片栗粉
小さじ2
※※水
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に置き、3分レンジで加熱して水切りをする。厚みを半分に切り、縦半分に切って片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひき豆腐の裏表をこんがり焼く。
  2. 2
    小鍋に※を入れて煮たったら椎茸とエノキを入れてしんなりするまで煮る。※※を加えてとろみをつけ、皿に盛った豆腐にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

節約レシピを考えて。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする