材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 3~4つ
- エノキ
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ※めんつゆ3倍凝縮
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ9
- ※※片栗粉
- 小さじ2
- ※※水
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に置き、3分レンジで加熱して水切りをする。厚みを半分に切り、縦半分に切って片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひき豆腐の裏表をこんがり焼く。
-
- 2
- 小鍋に※を入れて煮たったら椎茸とエノキを入れてしんなりするまで煮る。※※を加えてとろみをつけ、皿に盛った豆腐にあんをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません