豆腐のおつまみ レシピ・作り方

豆腐のおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
冷蔵庫のありものでお通し的な…
火を使わず簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水を切り4等分にします
  2. 2 器に豆腐を盛り付けひきわり納豆に付属の納豆のタレを入れて混ぜた物を4等分して載せます
  3. 3 更に食べるラー油を小さなスプーンで一杯かけて韓国海苔の半分を千切って載せます
    食べるときにお好みでお醤油をかけて召し上がれ

きっかけ

冷蔵庫のありものでと作ってみました

おいしくなるコツ

食べ方は崩さず食べてよしくずくずに混ぜて食べるも良しお好みでどうぞ、食べるラー油はお好みでもっと載せても美味しいと思います

  • レシピID:1950013622
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐納豆
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る