おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
冷たい蕎麦
レシピ詳細
鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
なまらBuono!
鴨出汁につけて食べる蕎麦♡
日本人で良かったメニューです
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鰹出汁
300cc
醤油
大2.5
みりん
大2.5
鴨肉
300g
小揚げ
2枚
長ネギ
10センチ程
蕎麦
2人前
作り方
1
蕎麦を茹でるお湯を沸かしている間につけ汁を作ります。
蕎麦は大きな鍋で茹でましょう
鰹出汁、醤油、味醂、鴨肉を入れて中火で鴨出汁を作り刻んだ小揚げをいれる。
2
ネギは小口切りにしておく
蕎麦が茹で上がったら冷水でぬめりを取り除くようによく洗い氷水で〆ます
3
器に鴨出汁を入れて刻んだネギを入れます
冷たい蕎麦と熱々のつけ汁が堪らなく美味しいです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鴨肉は煮過ぎない様にします。 蕎麦はぬめりをよく洗う事です
きっかけ
青森産の鴨肉をみつけたので鴨つけ蕎麦を作ってみることにしました
公開日:2018/03/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷たい蕎麦
鴨肉
このレシピを作ったユーザ
なまらBuono!
北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
冷たい蕎麦の人気ランキング
1
位
麺つゆは買いません♪我が家の“冷たいそばのつゆ”
2
位
白だしで作る!簡単ざる蕎麦のつゆ
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
せいろそば Seiro Soba Noodles
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
7
位
めかぶときのこのつけそば
8
位
豚肉とねぎのつけそば
9
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
冷たい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鴨肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
日本人で良かったメニューです