ハニーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡桃 40g
- カシューナッツ 40g
- アーモンド 40g
- レーズン 40g
- ドライフィグ 40g
- 蜂蜜 350g
作り方
- 1 胡桃、アーモンド、カシューナッツは170度のオープンで10分ローストする
- 2 ドライフィグをレーズンと同じぐらいの大きさに刻んでナッツ類と混ぜ合わせます
- 3 消毒した綺麗な瓶の中にミックスしたナッツとドライフルーツを全て入れて蜂蜜を上まで入れたら1週間ほど漬け込んで出来上がり
きっかけ
昔ハニーナッツを買った事がありましたがほんの少量でお高くて家族でモリモリ食べるわけにはいきません。 なので以後庭で採れる胡桃を入れて作ることにした次第です
おいしくなるコツ
ドライフルーツを入れる事でさらに美味しくなります。 国産蜂蜜を使いじっと1週間待つ事です
- レシピID:1950013615
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃリーヌ2018/03/26 16:52ハニーナッツ大好き!
ドライフルーツ入れるのは初めてです。
あぁ~美味しそう~(゜ρ゜) 一週間待てるかな…(^^;
レシピ有り難うございます。