ハニーナッツ レシピ・作り方

ハニーナッツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
自分好みのハニーナッツを安心安全な材料で作りました

材料(4人分)

  • 胡桃 40g
  • カシューナッツ 40g
  • アーモンド 40g
  • レーズン 40g
  • ドライフィグ 40g
  • 蜂蜜 350g

作り方

  1. 1 胡桃、アーモンド、カシューナッツは170度のオープンで10分ローストする
  2. 2 ドライフィグをレーズンと同じぐらいの大きさに刻んでナッツ類と混ぜ合わせます
  3. 3 消毒した綺麗な瓶の中にミックスしたナッツとドライフルーツを全て入れて蜂蜜を上まで入れたら1週間ほど漬け込んで出来上がり

きっかけ

昔ハニーナッツを買った事がありましたがほんの少量でお高くて家族でモリモリ食べるわけにはいきません。 なので以後庭で採れる胡桃を入れて作ることにした次第です

おいしくなるコツ

ドライフルーツを入れる事でさらに美味しくなります。 国産蜂蜜を使いじっと1週間待つ事です

  • レシピID:1950013615
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2018/03/26 16:52
    ハニーナッツ
    ハニーナッツ大好き!
    ドライフルーツ入れるのは初めてです。
    あぁ~美味しそう~(゜ρ゜) 一週間待てるかな…(^^;
    レシピ有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る