若ごぼうのチヂミ レシピ・作り方

若ごぼうのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
若ごぼうの茎の食感が楽しいチヂミを作ってみました

材料(2人分)

  • 若ごぼうの茎 2本
  • えのき 小袋2分の1
  • 長ネギ(太め) 4分の1本
  • チヂミ粉 100g
  • 150cc
  • 焼く時の胡麻油 適量
  • つけダレ用ポン酢 適量
  • つけダレ用白炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1 若ごぼうの茎は3センチ程にぶつ切りにする

    長ネギは斜め切り

    えのきは3分の1の長さにして根の方はほぐしておく
  2. 2 手順1の材料とチヂミ粉とお水を混ぜ合わせてフライパンにごま油を引き、焼きめがつくまで焼いてひっくり返して裏面も焼く

きっかけ

ヘルシーなチヂミを作ってみようと野菜だけで作ってみました

おいしくなるコツ

長ネギは甘みと香りが出るので美味しさアップです

  • レシピID:1950013600
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る