スキレットで牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

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なまらBuono!
簡単でとても美味しくバケットが進んじゃいます♪
アヒージョのオイルが残ったら次の日パスタに私は使います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんにく
大1個
鷹の爪
お好みで
牡蠣
12
オリーブオイル
牡蠣にひたひたになるぐらい
お好みで
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗いキッチンペーパーできちんと水分を取っておきます
  2. 2
    冷たいスキレットににんにくのみじん切りと鷹の爪の輪切りを入れて牡蠣を並べて、ひたひたにオリーブオイルを注ぎます
  3. 3
    スキレットを弱火にかけゆっくりとオイルで煮ていきます
    クツクツとなり牡蠣がぷっくりして来たらパセリと塩をお好みの量入れて味を整え出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣を綺麗に洗い水分をきっちり取る下処理がおいしさの決め手です

きっかけ

広島の大きな縮まない牡蠣をいただいたのでアヒージョにしてみました

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアヒージョ簡単おもてなし料理その他のスペイン料理牡蠣

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 21:36
美味しそうなスナップに惹かれて作らせていただきました。 バケット、ワインが進みました。 美味しかったです。
ちゃリーヌ
美味しそうなレポートありがとうございます! しめじとブロッコリーに牡蠣エキスが染み染みで野菜も美味しく頂けますね♪ 牡蠣のぷっくり加減が最高です♡

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