スキレットで牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

スキレットで牡蠣のアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
なまらBuono!
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簡単でとても美味しくバケットが進んじゃいます♪
アヒージョのオイルが残ったら次の日パスタに私は使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗いキッチンペーパーできちんと水分を取っておきます
  2. 2 冷たいスキレットににんにくのみじん切りと鷹の爪の輪切りを入れて牡蠣を並べて、ひたひたにオリーブオイルを注ぎます
  3. 3 スキレットを弱火にかけゆっくりとオイルで煮ていきます
    クツクツとなり牡蠣がぷっくりして来たらパセリと塩をお好みの量入れて味を整え出来上がり

きっかけ

広島の大きな縮まない牡蠣をいただいたのでアヒージョにしてみました

おいしくなるコツ

牡蠣を綺麗に洗い水分をきっちり取る下処理がおいしさの決め手です

  • レシピID:1950013575
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
簡単おつまみアヒージョ簡単おもてなし料理その他のスペイン料理牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2018/03/05 21:36
    スキレットで牡蠣のアヒージョ
    美味しそうなスナップに惹かれて作らせていただきました。
    バケット、ワインが進みました。
    美味しかったです。

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