まいたけのバタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バズライトイヤー
舞茸を1番美味しく食べるのはこの調理法だと思う!

材料(2人分)

舞茸
1パック
大さじ1
ポン酢
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に割く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、舞茸を焼く。中火でしっかり焼き色がつくまで。
  3. 3
    焼き色がついたら反対の面にも焼き色がつくまでしっかり焼く。
  4. 4
    しんなりしたらバターを入れ絡ませる。
  5. 5
    バターが馴染んだら、ポン酢を投入し、さっと混ぜ合わせてて完成。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことで、香ばしくなります。

きっかけ

晩酌の定番です。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする