材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 舞茸を小房に割く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、舞茸を焼く。中火でしっかり焼き色がつくまで。
-
- 3
- 焼き色がついたら反対の面にも焼き色がつくまでしっかり焼く。
-
- 4
- しんなりしたらバターを入れ絡ませる。
-
- 5
- バターが馴染んだら、ポン酢を投入し、さっと混ぜ合わせてて完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼くことで、香ばしくなります。
きっかけ
晩酌の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません