フライパンで簡単☆メープルくるみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素焼きのクルミ (塩なし) 150g
- メープルシロップ 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 冷たいフライパンに素焼きのクルミとメープルシロップを入れて、よく混ぜる。
- 2 中火にかけて、焦がさないようよく混ぜながら約5分 炒る。
- 3 フライパンに汁気がなくなり、フライパンの表面が粉っぽくなったら火を止める。
-
4
余熱でクルミの表面が粉っぽくなるまで混ぜる。
塩をふりよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉をまぶしたり、チョココーティングしたりアレンジも自在です!