アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ご飯がすすむ味付けです

材料(2人分)

炒り卵
卵2個分
豚コマ
150g
小松菜
4束
ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにし、●は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したらお肉を焼き、色が変わってきたら小松菜を加え炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら炒り卵と●を加え、ざっくりと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒り卵の味付けはお好みですが、味付けなしでも十分美味しいです。

きっかけ

小松菜があまっていたので

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする