材料(2人分)
- 炒り卵
- 卵2個分
- 豚コマ
- 150g
- 小松菜
- 4束
- ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をざく切りにし、●は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したらお肉を焼き、色が変わってきたら小松菜を加え炒めます。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったら炒り卵と●を加え、ざっくりと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒り卵の味付けはお好みですが、味付けなしでも十分美味しいです。
きっかけ
小松菜があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません