アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
具だくさんで温まる、鉄板レシピです。

材料(2~3人分)

人参
1/2本
ゴボウ
大1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
こんにゃく
1/2枚
豚バラ
100g
ごま油
小匙1
味噌
大さじ3
砂糖
ふたつまみ
800cc
和風出汁の素直
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りに、ゴボウはささがきに、玉ねぎは薄切りする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき豚バラをよく炒め、野菜類、しめじ、こんにゃくを入れて軽く炒め水を加えて出汁の素を入れて煮立てる。沸騰したら弱火にしてアクをとり、10分煮る。
  3. 3
    味噌と砂糖を入れてよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

身体が温まるレシピが作りたくなって。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする