ヘルシー!野菜丼 レシピ・作り方

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poteto2551
お出汁がきいた、優しい味の野菜たっぷりどんぶりです。

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
タマネギ
1/2個
小松菜
3/2束
豚こま切れ
100g
糸こんにゃく
1袋
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにし、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにし、小松菜はざく切りにする。糸こんにゃくは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に全ての調味料を入れて沸騰させ、玉ねぎを入れて透き通ったら豚肉、小松菜以外の野菜と糸こんにゃくを入れ、ふたをして10分弱火で煮込む。
  3. 3
    小松菜を加えて柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでお腹いっぱいになるように野菜たっぷりにしました。

公開日:2017/09/05

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カテゴリ
その他のどんぶりにんじん糸こんにゃくごぼう

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