ミニウインナー入り♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ミニウインナー入り♪ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
お肉の代わりに、ミニウインナーを入れました(*´꒳`*)ミニウインナーの塩気がゴーヤの苦味とよく合います♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて薄切りにする。

    木綿とうふも、食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーで、水分を軽く吸い取っておく。

    ミニウインナーは、薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、ゴーヤ、ミニウインナーを炒め、端の方で、木綿とうふも、なるべく崩れないように炒める。
  3. 3 ゴーヤ、ミニウインナー、木綿とうふをザックリ混ぜたら、さらに溶き卵を加えて炒める。
  4. 4 3に★を加え味付けしたら、鰹節を入れて
    混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ミニウインナーを入れたら、スパム風で美味しくなると思い、ミニウインナー入りゴーヤチャンプルにしました♡

おいしくなるコツ

ゴーヤはやや多めの油で、しっかり炒めると 苦味が気になりにくい気がします(*´꒳`*)

  • レシピID:1950013307
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食ゴーヤその他の卵料理
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル ミニウインナー 炒め
料理名
ミニウインナー入りゴーヤチャンプル
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る