ミニウインナー入り♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ミニウインナー入り♪ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f59e47a239f7d24ee4d826fc6b9a62b4b4badb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いて薄切りにする。
木綿とうふも、食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーで、水分を軽く吸い取っておく。
ミニウインナーは、薄切りにしておく。 - 2 フライパンに、サラダ油を熱し、ゴーヤ、ミニウインナーを炒め、端の方で、木綿とうふも、なるべく崩れないように炒める。
- 3 ゴーヤ、ミニウインナー、木綿とうふをザックリ混ぜたら、さらに溶き卵を加えて炒める。
-
4
3に★を加え味付けしたら、鰹節を入れて
混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ミニウインナーを入れたら、スパム風で美味しくなると思い、ミニウインナー入りゴーヤチャンプルにしました♡
おいしくなるコツ
ゴーヤはやや多めの油で、しっかり炒めると 苦味が気になりにくい気がします(*´꒳`*)
- レシピID:1950013307
- 公開日:2017/08/22
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません