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豆腐とおからのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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poteto2551
おからと豆腐を使った、ヘルシーで簡単サラダです。

材料(2~3人分)

おから
120g
木綿豆腐
1/2丁
らっきょう(汁も使用)
小1袋
カニカマ
4本
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
大さじ2~3
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切り、カニカマは半分に切ってほぐす。おからと豆腐はそのまま混ぜ合わせる。らっきょうは汁気の半分くらいを捨てずにとっておく。
  2. 2
    全て具材を深めの皿に入れて混ぜ、マヨネーズとめんつゆを合わせてよく混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで多めにすると、より美味しいです。

きっかけ

実家の母に教えてもらいました。

公開日:2017/07/27

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カテゴリ
豆腐サラダらっきょうおから

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