紫芋であじさいサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 400g
- コーン 20粒程度
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ4
- シソの葉 3枚
作り方
-
1
芋を乱切りにしたら楊枝が通るくらいまで蒸します。
(茹で、電子レンジでも可) - 2 熱いうちにボールに入れ塩胡椒、マヨネーズを加え潰す様に混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
- 3 お皿にシソの葉を敷いたらその上に丸く形取った②を盛り、コーンを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません