鱈と野菜のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
チリソースの酸味が鱈とマッチしてご飯が進む1品です。低カロリーでとても食べやすいです。

材料(2人分)

200g
塩コショウ
4振り
厚揚げ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ナス
1/2個
ピーマン
2個
舞茸
30g
薄力粉
鱈にまぶせる量
オリーブオイル
適量
ごま油
適量
スイートチリソース
大4

作り方

  1. 1
    鱈、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさにカットする。ナスは水でさらしアクを抜く。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    タラに塩コショウを振り全体に馴染むように揉み込む。その後薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき手順2の鱈を両面こんがり焼く。焼けたらいったんお皿に取り出す。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、手順1の鱈以外の具材を入れ火を通す。
  5. 5
    手順4で火が通ったら鱈を入れる。その後、スイートチリソースを入れ全体に絡め、お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

鱈を薄力粉でコーティングすることで身が崩れないのと同時にとろみもでます。

きっかけ

鱈が安かったのでチリソースと合わせてみました。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
チリソースたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする