作り方
-
- 1
- 鱈、厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン、ナスは食べやすい大きさにカットする。ナスは水でさらしアクを抜く。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- タラに塩コショウを振り全体に馴染むように揉み込む。その後薄力粉をまぶしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき手順2の鱈を両面こんがり焼く。焼けたらいったんお皿に取り出す。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき、手順1の鱈以外の具材を入れ火を通す。
-
- 5
- 手順4で火が通ったら鱈を入れる。その後、スイートチリソースを入れ全体に絡め、お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
鱈を薄力粉でコーティングすることで身が崩れないのと同時にとろみもでます。
きっかけ
鱈が安かったのでチリソースと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません