アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と小松菜とナスの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
麺つゆで失敗しらず

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
小松菜
1束
ナス
50g
2個
●水
200ml
●麺つゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し軽く絞ったら食べやすく切ります。
    小松菜は4cmほどの長さに切り、ナスはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に●を入れ、一煮立ちしたら①を入れ、全体に火が通ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分ほど弱火で煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

余った野菜でアレンジもききます

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする