かぼちゃコロッケ&ポテサラコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ&ポテサラコロッケ
  • 約30分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
かぼちゃの甘味とじゃがいものホクホク感がたまりません。揚げずにオーブンで焼いているので大幅にカロリーもカット。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2 熱したフライパンに牛豚ミンチを炒め火を通す。(油はひかない。)
  3. 3 栗かぼちゃコロッケ
    ボウルに栗かぼちゃサラダと手順2の挽肉を混ぜ合わせる。
  4. 4 形を形成したら小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  5. 5 オーブン板にクッキングシートをひき、その上に手順4で作ったものを乗せる。
  6. 6 250℃のオーブンで20~25分くらい焼き、キツネ色になったらお皿に盛り付けて完成。
  7. 7 ポテサラコロッケ
    ポテトサラダに手順2の挽肉を入れ混ぜ合わせる。
    以外栗かぼちゃコロッケと手順は同じ。

きっかけ

就活のレシピ考案で作成しました。

おいしくなるコツ

栗かぼちゃサラダやポテトサラダに既に味がついているので味付け不要。キツネ色になるまで焼いてください。

  • レシピID:1950013074
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダかぼちゃコロッケポテトコロッケかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る