ヘルシー五目炒め レシピ・作り方

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naana7788
ヘルシーでタンパク質もしっかり取れるおかず

材料(2人分)

鷄ミンチ肉
150g
白菜
4枚
ニンジン
1/3ほん
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
木綿豆腐
300g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
顆粒ダシ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    白菜、玉ねぎを1cmくらいの細切りに。ニンジンを細切りに。
    しめじは石づきを取り、小分けにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱したらお肉を炒め少し色が変わったらニンジンを加え炒めます。
  4. 4
    白菜、玉ねぎ、しめじを加え、しんなりしてきたら塩胡椒と顆粒ダシ、豆腐を加え、全体に火が通ったら醤油を回し入れ味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の中までしっかり火を通して下さい

きっかけ

ヘルシーメニューが食べたくて

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜にんじん

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