もやしと舞茸とピーマンの和物 レシピ・作り方

もやしと舞茸とピーマンの和物
  • 5分以内
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
レンジでできる簡単レシピ。ごま油の香りがたまりません。

材料(1人分)

  • もやし 70g
  • ピーマン 1/2個
  • 舞茸 45g
  • 調味料A
  • ハーブソルト 5振り
  • 本だし 1g
  • 薄口醤油 小1
  • 3つまみ
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに千切りする。もやしは洗っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 手順1の野菜を600Wのレンジで1分半加熱し火を通す。
  3. 3 水気を切り調味料Aをそれぞれ入れ和えたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

メインに合わせる副菜として作りました。

おいしくなるコツ

レンジで火を通した後水分が出てくるのでそれは取り除く。

  • レシピID:1950013039
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る