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鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
味付けもシンプルな塩唐揚げ。外はカリッと中はジューシーに仕上がって美味しいです。油も少なめにしているのでカロリーもカットすることができます。

材料(2人分)

鶏もも肉
220g
生姜
10g
大1
ハーブソルト
小1/2
片栗粉
鶏もも肉にまぶせる量
ニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬け
小1
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろしておく。ボウルに鶏もも肉を入れ、先程の生姜、酒、ハーブソルトを入れしっかり揉みこむ。
  2. 2
    揉みこんだら30分程度置き味を染み込ませる。
  3. 3
    30分程度経ったら片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬けとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  5. 5
    鍋に箸を入れ、フツフツとしてきたら片栗粉でまぶした鶏もも肉を入れ、両面をこんがり焼く。その際、鶏もも肉に付いた余分な粉は叩いておく。
  6. 6
    こんがりと焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

下ごしらえの際にしっかりと味を染み込ませることがポイント。またお好みでレモン果汁をかけると美味しくなると思います。

きっかけ

テレビでやっていたので食べたくなり自分で作ってみました。

公開日:2017/06/05

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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