ベーコン、チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
合挽きミンチと玉ねぎ間にベーコンの味が出てきます。ちょっとリッチな柔らかハンバーグです

材料(4人分)

合挽きミンチ
250㌘
たまねぎ
中1個
ベーコン
3枚分
とろけるチーズ
2枚
パン粉
10グラム
玉子
1個
牛乳
15cc
ソース
20cc
ケチャップ
20cc
20cc
3cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、スライスチーズは半分に切ってクルクル巻いて置く
  2. 2
    合挽きミンチと玉ねぎ、ベーコンにパン粉、玉子、牛乳でこねる。これを、たねを分けて、丸めて、チーズを挟んで包みまず。
  3. 3
    ハンバーグの形を整えたら、フライパンに油適量入れて焼いていく。
  4. 4
    フライパンに水、ケチャップ、ソースを弱火にかけて、混ぜてソースを作る。

おいしくなるコツ

合挽きミンチを良くこねること

きっかけ

ベーコン入れてみたら、美味しくならないかな?と思った

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする