材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 250㌘
- たまねぎ
- 中1個
- ベーコン
- 3枚分
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 10グラム
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 15cc
- ソース
- 20cc
- ケチャップ
- 20cc
- 水
- 20cc
- 油
- 3cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、スライスチーズは半分に切ってクルクル巻いて置く
-
- 2
-
- 合挽きミンチと玉ねぎ、ベーコンにパン粉、玉子、牛乳でこねる。これを、たねを分けて、丸めて、チーズを挟んで包みまず。
-
- 3
-
- ハンバーグの形を整えたら、フライパンに油適量入れて焼いていく。
-
- 4
- フライパンに水、ケチャップ、ソースを弱火にかけて、混ぜてソースを作る。
おいしくなるコツ
合挽きミンチを良くこねること
きっかけ
ベーコン入れてみたら、美味しくならないかな?と思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません