ベーコン、チーズインハンバーグ レシピ・作り方

ベーコン、チーズインハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
合挽きミンチと玉ねぎ間にベーコンの味が出てきます。ちょっとリッチな柔らかハンバーグです

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 250㌘
  • たまねぎ 中1個
  • ベーコン 3枚分
  • とろけるチーズ 2枚
  • パン粉 10グラム
  • 玉子 1個
  • 牛乳 15cc
  • ソース 20cc
  • ケチャップ 20cc
  • 20cc
  • 3cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、スライスチーズは半分に切ってクルクル巻いて置く
  2. 2 合挽きミンチと玉ねぎ、ベーコンにパン粉、玉子、牛乳でこねる。これを、たねを分けて、丸めて、チーズを挟んで包みまず。
  3. 3 ハンバーグの形を整えたら、フライパンに油適量入れて焼いていく。
  4. 4 フライパンに水、ケチャップ、ソースを弱火にかけて、混ぜてソースを作る。

きっかけ

ベーコン入れてみたら、美味しくならないかな?と思った

おいしくなるコツ

合挽きミンチを良くこねること

  • レシピID:1950012970
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る