アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
肉じゃがも圧力鍋で時間もガスも節約できます。豚肉を使ってよりコストダウン!

材料(約3人分)

じゃがいも
3つ
人参
小1本
玉ねぎ
小1つ
豚こま肉
150g
糸こんにゃく
1袋
2カップ
市販の出汁
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2、大さじ1
砂糖
大さじ1.5、大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をむき乱切りにする。玉ねぎは薄切りに、ぶたにくと糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、じゃがいも、人参、糸こんにゃくを加えてさっと炒め、水2カップを加えて強火にし、沸騰したら中火にしてアクをとる。
  3. 3
    砂糖大さじ1.5、醤油大さじ2、酒と出汁を入れて強火にかけて加圧する。おもりが揺れたら火を弱めて約1分半煮込む。
  4. 4
    火を止めてそのまま余熱で調理する。蓋を取って再び強火にし、醤油、砂糖各大さじ1を加えて3分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を2回に分けて加え、味を染み込ませます。

きっかけ

いつも煮込むのに時間がかかるので、圧力鍋で時短で作ってみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする